Немного подустав от причуд современной драматургии и вопиющего переигрывания классических произведений - театр начал терять ту атмосферу "события", которым я привычно раскрашивала будние вечера.
Возможно избаловалась, возможно "переходила", а может просто мысль о том, что: балет, опера и мюзикл роднее моей душе - истина.
Так или иначе, но театральная постановка куда больше подчиняет себе радужную палитру восприятия, если актеры исполняют хотя бы пару песенных строк или играют на музыкальных инструментах.
Вчера я наконец-то добралась до Лёньки, Лёньки Пантелеева.
Шла навстречу этому мюзиклу два месяца, то Илья Дель (исполнитель главной роли) был связан по ногам постельным режимом, но я не в силах побороть недуг переутомления, была вынуждена пропустить спектакль.
Но, как рада что добралась!
Началось всё как по традиции с задержкой в 20 минут, в это время я, хоть и без особой радости, наблюдала аншлаг.
800 укомплектованных мест, были не в силах разместить гостей театра, поэтому на выручку зрителям пришли несколько десятков стульев и лестницы (кажется я не видела ни одной свободной ступеньки).
Одним словом это уже заинтриговало внимание.
Спасибо большое Сашеньке - администратору, которая выдала мне контрамарку с привязанным местом, иначе я бы в этой суете запаниковала.
Люди рядом были очень общительны (и я могу положа руку на сердце сказать, что зритель который приходит на мюзикл нарочито отличается от зрителя который приходит на пьесу). Меня втягивали в беседу незнакомые, но очень веселые женщины, спрашивали о впечатлениях и
Действие динамичного, зрелищного, наполненного песнями и хореографией мюзикла происходит в Петрограде 1922 года, в разгар НЭПа. Главный герой пьесы – Леонид Пантелеев – бандит и налётчик, чья жизнь и смерть окутаны мифами и скандалами.
Единственный минус постановки : пара моментов чрезмерной клоунады и глупого юмора - которые словно напоминают "Ты снова в ТЮЗе. Расслабься. Восприми это как визитку театра, а потом попытайся забыть".
Что до остального - разум путается в размотанном клубке мыслей. Я уже не раз сетовала, что мне сложно передавать впечатления, ввиду скромного словарного запаса и перекрывающих эмоций, поэтому тезисно:
- многогранность актеров;
Здорово видеть знакомые лица, в разных жанрах, ролях и историях.
- любимый Ваня Стрюк;
- минималистские, мобильные декорации;
- смерть!
Это отдельная история перфоманса, переворачивающее под конец сознание. Ироничная, вездесущая,знающая себе цену и насмехающаяся над людьми. Это персонаж, который уверил 99% зрителей в своей гендорной принадлежности к мужскому полу, а в самом конце разоблачившись до гола, поверг зал в легкий шок, пустивший по рядам удивленный шепот: "Это девушка!".
Актеры играли, будто это последний спектакль в их жизни, порой казалось что еще одна эмоциональная реплика, еще одна партия дикого пляса или соло, и кто-нибудь уж точно упадет без сил, истощив все ресурсы.
Что приятно, в отличии от прошумевшего на весь мир "Бала Вампиров", здесь актеры пели в живую, напрягая все силы и мощь, а не лениво (но чёрт возьми, как феерично!) играли роли под фонограмму (Кролок one love).
Официальный трейлер спектакля плох, крайне плох, поэтому я лишний раз рада, что увидела его лишь после спектакля. Кажется из него исключили все зрелищные моменты, разбавив скукой и бытом. Загубили характеры персонажей и накрепко завуалировали смысл.
Поэтому я бы советовала ознакомиться со спектаклем по фотографиям