Лучший способ отвлечься и снять стресс - приготовить что-нибудь. Поэтому я -пеку пироги.
Мой прекрасный сливовый пирог и мини-кексики с корицей и цукатами.Теперь бы только придумать, кого накормить ими
читать дальшеОчень интересное тесто, ранее с таким не встречалась, по вкусу - пальчики оближешь, и свои и соседа.
3 яйца замешиваем со стаканам сахара
после вливаем пол стакана подсолнечного масла
параллельно заполняем кружку молоком на 75% всыпаем туда ванилин и разрыхлитель = перемешиваем и вливаем в общий чан.
А потом берем стакан муки с горочкой, просееваем его в общую баклашку и перемешиваем до однородной массы.
Сливы моем, режем пополам, вынимаем кости, снимаем шкуру.
Берем форму, выливаем туда половину имеющегося теста, выкладываем сливы, заливаем остатками.
Ставим в разогретую духовку.
Я включаю духовку греться, когда приступаю в готовке. А поскольку она у меня не имеет никаких измерительных показателей и нагревшись шпарит строго 180 +/- градус, то ставлю я пирог ровно на 30 минут и не секундой больше, в идеале на 25 и потомить 5 минут, но я всегда боюсь сырого теста, поэтому слегка передерживаю.
На кексики пустила то же тесто, только добавила корицы, сушенного ананаса и изюма (который только вчера прислали мне самолетом из Баку).
Ну и на глазурь ушел белок яйца взбитый с сахарной пудрой и цедрой мандарина.
Вынимала из формы горячим, поэтому нежненький начал разваливаться