Не живите проблемами, живите решениями.
Есть у меня одна подруга… сказочница и глупышка еще та. Если не обращать внимание на чрезмерную болтливость, взбалмошность и привычку перебивать всё живое, то она очень интересный, культурный и образованный человек.
Много раз, я слышала от неё наставления, что прежде чем встретить свою любовь, надо прорисовать её в воображении и тогда, когда картинка будет полностью сформирована, этот человек сам появиться в вашей жизни.

Но честно, сколько раз я не пыталась это сделать – все тщетно. Я просто не могу подобрать один шаблон человека.
Я не тот, кто зацикливается только на белой коже, острых носах и, скажем, брюнетах. Нет.
Мне нравятся и блондины, русые, рыжие, все. Мне нравятся худые, мне нравятся подкаченные. На одних мне нравятся шорты и поло, на других брюки и рубашки.
В кино мне нравятся напыщенные задницы, но в жизни я не перевариваю их. Мне нравятся антигерои, с противоборством души, но в жизни я побаиваюсь таковых.

Когда я была маленькая, мама вечно навязывала мне, будто я буду избивать своего мужа. Он будет трепетной ланью, звонко стучащей зубами от страха, где-нибудь под диванов.
Подруги же в 11 классе говорили, что видят со мной только некоего «папика», с небольшим брюшком, редеющей шевелюрой и большим внедорожником, наперевес с проблемами эректильной дисфункции.
А я же отшучивалась, что моим мужем будет Президент России 202Х, а любовником – владелец 89 процентов акций Газпром.
Конечно, это была не больше чем защитная реакция и прекрасный повод проявить чувство юмора. Вот только слишком многие воспринимали сказанное в серьез. Сейчас я понимаю, что эти люди, носящие гордное звание друзей, просто не знали меня настоящую.
Мне 21 года 3 месяца и 9 дней, и я ума не приложу, что будет дальше.

Вчера у меня была семья, городская прописка, розовые очки и нездоровый эгоизм.
Сегодня у меня есть мама, сестра, надежда и чувство прекрасного.
Завтра… Что будет завтра? Кто будет завтра? Как будет завтра?

Ох, уж эта Гордость и Предубеждение с Фертом…на какой разгул разума пускает.

На горизонте появился яркий маяк. Я изо всех сил стараюсь не строить воздушные замки, но они возводятся в автономном режиме. Что делать?! Пустить на самотек, и смотреть как все проплывает мимо носа? Взяться за дело?! Но как? Чертова субординация и привычка идеализировать, ограничивают действия.

В уме, я уже иронично называю это «Операция очередного провала». Стрелять глазками и расплываться в улыбке – единственное, что дозволено. Таковым видимо и останется.

А тем времен, я даже не знаю сколько это все будет мне доступно. Ибо 31 июля мой последний (пока официально) рабочий день. Оставят ли меня на август или разлучат с делом, которое так нравится?! Как же я без всех этих людей и автоматических подъемов в 5 утра?!